おでん

2000年9月17日
台風も去り、だんだん秋の気配・・・

と、いうわけで(どういう訳だか・・)
おでんを作った。
たまご、大根 じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、
そうそう忘れてならないのが 牛すじ!
広島の実家では必ず入れていた。
すごい油が浮いちゃうけど、味に深みが出てうまいんだ。
あと、鶏肉もいれるとおいしいぞ。
肉を入れるのは関西方面の特徴かもしれない。

そんで、関東に来て初めて知ったのが 「ちくわぶ」
実家の近所のスーパーには置いてなかった。
はやく入れると溶けちゃうので、煮込む時間には注意が必要だね。

今回こっちの人に教えてもらって初挑戦したのが 「たこ」
うまいらしい・・・
うう〜む、どんな味になるのか見当つかん。ま、やってみるべ。

たこを切ってると猫たちが近寄ってきた。
欲しそう〜〜な目で見てたので一切れずつあげた。

もぐもぐ、ごくん

頭の中で何かがよぎる・・・・

猫に食べさせたらだめなもの
「たまねぎ、いか、たこ」
(゜ロ゜;)げぇぇっ!!!!!!!!!!!!
やばいぃぃぃぃぃぃぃ

(i◇i)シクシク お腹下したらごめんね・・・
ま、ほんのちょっとだから大丈夫・・・かなあ・・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索