おでん
2000年9月17日台風も去り、だんだん秋の気配・・・
と、いうわけで(どういう訳だか・・)
おでんを作った。
たまご、大根 じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、
そうそう忘れてならないのが 牛すじ!
広島の実家では必ず入れていた。
すごい油が浮いちゃうけど、味に深みが出てうまいんだ。
あと、鶏肉もいれるとおいしいぞ。
肉を入れるのは関西方面の特徴かもしれない。
そんで、関東に来て初めて知ったのが 「ちくわぶ」
実家の近所のスーパーには置いてなかった。
はやく入れると溶けちゃうので、煮込む時間には注意が必要だね。
今回こっちの人に教えてもらって初挑戦したのが 「たこ」
うまいらしい・・・
うう〜む、どんな味になるのか見当つかん。ま、やってみるべ。
たこを切ってると猫たちが近寄ってきた。
欲しそう〜〜な目で見てたので一切れずつあげた。
もぐもぐ、ごくん
頭の中で何かがよぎる・・・・
猫に食べさせたらだめなもの
「たまねぎ、いか、たこ」
(゜ロ゜;)げぇぇっ!!!!!!!!!!!!
やばいぃぃぃぃぃぃぃ
(i◇i)シクシク お腹下したらごめんね・・・
ま、ほんのちょっとだから大丈夫・・・かなあ・・・
と、いうわけで(どういう訳だか・・)
おでんを作った。
たまご、大根 じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、
そうそう忘れてならないのが 牛すじ!
広島の実家では必ず入れていた。
すごい油が浮いちゃうけど、味に深みが出てうまいんだ。
あと、鶏肉もいれるとおいしいぞ。
肉を入れるのは関西方面の特徴かもしれない。
そんで、関東に来て初めて知ったのが 「ちくわぶ」
実家の近所のスーパーには置いてなかった。
はやく入れると溶けちゃうので、煮込む時間には注意が必要だね。
今回こっちの人に教えてもらって初挑戦したのが 「たこ」
うまいらしい・・・
うう〜む、どんな味になるのか見当つかん。ま、やってみるべ。
たこを切ってると猫たちが近寄ってきた。
欲しそう〜〜な目で見てたので一切れずつあげた。
もぐもぐ、ごくん
頭の中で何かがよぎる・・・・
猫に食べさせたらだめなもの
「たまねぎ、いか、たこ」
(゜ロ゜;)げぇぇっ!!!!!!!!!!!!
やばいぃぃぃぃぃぃぃ
(i◇i)シクシク お腹下したらごめんね・・・
ま、ほんのちょっとだから大丈夫・・・かなあ・・・
コメント