世界3大珍味

2000年12月22日
仕事終了後、院長先生から
晩御飯のお誘いがあった。

今日は、いつもの中華料理のお店が満席だったので、
フランス料理店へ連れて行ってもらった。


§§§ 本日のクリスマスディナーメニュー §§§§

まぐろのタルタルソースカルパッチョ キャビアのせ
フォアグラのソテー
白菜のクリームスープ
スズキのパイ包み
フィレステーキ 黒トリュフソース
チョコレートケーキとバナナのアイスクリーム


飲み物は、最初ビールであと、白ワインと赤ワイン。

初めて食べた世界3大珍味。
キャビアはちょっとしょっぱいけど、
カルパッチョにすごくよく合ってた。
プチプチした触感も楽しかった。
フォアグラは柔らかくて濃厚な味。
トリュフは・・・う〜む、
味がよくわからなかった(^_^;)

これでお手ごろな値段なのだ。
家庭的な雰囲気のお店で、
魚は、その日三崎港から仕入れた
新鮮なものだけを使うらしいし、
食材の味はもちろん、ソースもすっごくおいしくて、
ケーキだって、すべて手作りで、
とにかく、うまかったよ〜〜ん(T^T)クゥー

あ〜お腹いっぱいで幸せだ♪
また、ぜひ行こうっと。
今度は彼(誰?)を連れて・・・(*^^*ゞエヘ

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索