世界3大珍味
2000年12月22日仕事終了後、院長先生から
晩御飯のお誘いがあった。
今日は、いつもの中華料理のお店が満席だったので、
フランス料理店へ連れて行ってもらった。
§§§ 本日のクリスマスディナーメニュー §§§§
まぐろのタルタルソースカルパッチョ キャビアのせ
フォアグラのソテー
白菜のクリームスープ
スズキのパイ包み
フィレステーキ 黒トリュフソース
チョコレートケーキとバナナのアイスクリーム
飲み物は、最初ビールであと、白ワインと赤ワイン。
初めて食べた世界3大珍味。
キャビアはちょっとしょっぱいけど、
カルパッチョにすごくよく合ってた。
プチプチした触感も楽しかった。
フォアグラは柔らかくて濃厚な味。
トリュフは・・・う〜む、
味がよくわからなかった(^_^;)
これでお手ごろな値段なのだ。
家庭的な雰囲気のお店で、
魚は、その日三崎港から仕入れた
新鮮なものだけを使うらしいし、
食材の味はもちろん、ソースもすっごくおいしくて、
ケーキだって、すべて手作りで、
とにかく、うまかったよ〜〜ん(T^T)クゥー
あ〜お腹いっぱいで幸せだ♪
また、ぜひ行こうっと。
今度は彼(誰?)を連れて・・・(*^^*ゞエヘ
晩御飯のお誘いがあった。
今日は、いつもの中華料理のお店が満席だったので、
フランス料理店へ連れて行ってもらった。
§§§ 本日のクリスマスディナーメニュー §§§§
まぐろのタルタルソースカルパッチョ キャビアのせ
フォアグラのソテー
白菜のクリームスープ
スズキのパイ包み
フィレステーキ 黒トリュフソース
チョコレートケーキとバナナのアイスクリーム
飲み物は、最初ビールであと、白ワインと赤ワイン。
初めて食べた世界3大珍味。
キャビアはちょっとしょっぱいけど、
カルパッチョにすごくよく合ってた。
プチプチした触感も楽しかった。
フォアグラは柔らかくて濃厚な味。
トリュフは・・・う〜む、
味がよくわからなかった(^_^;)
これでお手ごろな値段なのだ。
家庭的な雰囲気のお店で、
魚は、その日三崎港から仕入れた
新鮮なものだけを使うらしいし、
食材の味はもちろん、ソースもすっごくおいしくて、
ケーキだって、すべて手作りで、
とにかく、うまかったよ〜〜ん(T^T)クゥー
あ〜お腹いっぱいで幸せだ♪
また、ぜひ行こうっと。
今度は彼(誰?)を連れて・・・(*^^*ゞエヘ
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