ラーメン不毛の地
2003年1月28日↑さかちさん談w
その戸塚の丸井地下に、
ラーメン屋がニューオープンした。
『らーめん むつみ屋』
北海道が本店らしくて、
ここ最近、あちこちに出店してるようだ。
どこかで、聞いた店だなと思ったら、
海老名に映画観に行った時に、
一度入ったことがある。
おすすめは味噌ラーメンらすぃ。
しかーし!
私は味噌ラーメンは苦手なのだ。
なぜだって?
昔田舎で食べた時に
味噌汁に麺が入ってる感じで、
あまりにまずかったのがトラウマになっているからだ。
まあ、
そのうち、克服しようと密かに計画ちうw
そうでないと、
ラーメン好きのアンブ様の名がすたるぜぇ!
(様…?
ヾ(@^▽^@)ノわはは
そんなわけで、
今回は特別な小麦粉を使った麺の
春豊(はるゆたか)ラーメンにした。
塩味のスープは、
コクがあって、おいしかった。
もちろん麺も、
つるつるしててよい食感だった。
うまうま。
さて、
次は何の味に挑戦するかなww
その戸塚の丸井地下に、
ラーメン屋がニューオープンした。
『らーめん むつみ屋』
北海道が本店らしくて、
ここ最近、あちこちに出店してるようだ。
どこかで、聞いた店だなと思ったら、
海老名に映画観に行った時に、
一度入ったことがある。
おすすめは味噌ラーメンらすぃ。
しかーし!
私は味噌ラーメンは苦手なのだ。
なぜだって?
昔田舎で食べた時に
味噌汁に麺が入ってる感じで、
あまりにまずかったのがトラウマになっているからだ。
まあ、
そのうち、克服しようと密かに計画ちうw
そうでないと、
ラーメン好きのアンブ様の名がすたるぜぇ!
(様…?
ヾ(@^▽^@)ノわはは
そんなわけで、
今回は特別な小麦粉を使った麺の
春豊(はるゆたか)ラーメンにした。
塩味のスープは、
コクがあって、おいしかった。
もちろん麺も、
つるつるしててよい食感だった。
うまうま。
さて、
次は何の味に挑戦するかなww
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